Chatbox

U

Utilisateur v3, Il y a 8 ans et 2 mois

Bonjour !

premier feedback à chaud sur la nouvelle fonctionnalité chatbox (et d'ailleurs merci beaucoup pour cet ajout !). A mon sens :

• de base la chatbox devrait être réduite et pas affichée.

• le bouton "minimiser la chatbox" devrait être accessible en 1 clic (un simple bouton " - " à côté des onglets serait bien plus pratique ?)

Et sinon comme bug constaté : quand on a 2 onglets du site ouvert et que l'on en réactualise un, les messages dans la chatbox du deuxième onglet se dupliquent.

Site internet :
#5 Guildi - https://guildi.com

djidi

djidi, Il y a 8 ans et 2 mois

Salut,

C'est noté pour les suggestions.
Concernant le bug des messages, il y a eu une mise à jour hier soir, ça devrait avoir corrigé le problème.

U

Utilisateur v3, Il y a 8 ans et 2 mois

Effectivement, merci :)

Et je reviens avec 2 nouveaux problèmes :D

• La chatbox s'ouvre à chaque changement de pages, et ça devient vite pénible..

• ..surtout quand elle fait 3 kilomètres parce que les longs messages sont affichés en entier :

djidi

djidi, Il y a 8 ans et 2 mois

Pour la taille de la chatbox, ça se corrigera en vidant le cache du navigateur. Les dimensions ont été changées ce midi.

U

Utilisateur v3, Il y a 8 ans et 2 mois

salut djidi est - il possible de mettre des couleur suivant les grades et de personnaliser la chatbox pour plus tard ? :)

U

Utilisateur v3, Il y a 8 ans et 2 mois

djidiPour la taille de la chatbox, ça se corrigera en vidant le cache du navigateur. Les dimensions ont été changées ce midi.

Fait, et ça n'a rien changé :( (je suis sous Firefox btw)

djidi

djidi, Il y a 8 ans et 2 mois

@Squal : Tu peux réessayer de vider le cache ? Ca devrait être bon.

@Clehiro : Les grades ne sont pas prévus pour le moment.
Concernant la personnalisation je vais voir.

U

Utilisateur v3, Il y a 8 ans et 2 mois

C'est bon ça a marché cette fois ! :)

U

Utilisateur v3, Il y a 8 ans et 2 mois

Erf c'est encore moi :x pour te faire part d'un problème plus embêtant cette fois : le site est "tout cassé" pour pas mal de mes guildies.

Y a l'air d'avoir des soucis avec le chargement de certains fichiers js. Pour certains la page est indiquée en permanence en chargement au point que plus rien ne fonctionne. Me concernant j'ai le même problème mais dans une moindre mesure, la page charge pendant un certain temps (pendant lequel tout ce qui est chatbox, calendrier & co ne répondent plus) et puis ça s'arrete d'un coup.

J'ai affiché la console du navigateur (firefox) pour voir ce qu'il se passait et j'ai ça :

ReferenceError: CKEDITOR is not defined

qui s'affiche au moment où le "moulinage" s'arrête.

A noter que la chatbox fait 3km de long pendant le chargement, puis qu'elle rétrécit une fois que ça s'arrête. Donc peut-être que c'est lié à la modif d'hier ?

Et tout ce qui est vidage de cache n'a pas d'effet sur la chose.

U

Utilisateur v3, Il y a 8 ans et 2 mois

ctrl + F5 pour vider le cache + rafraichir la page et ça bug plus ;)

djidi

djidi, Il y a 8 ans et 2 mois

Nouvelles modifications sur la chatbox, videz votre cache :)

@Squal : L'erreur que tu décrit concerne l'éditeur de texte présent sur la popup d'édition des éléments.
C'était en chargeant une page ou tu as eu l'erreur après avoir effectué une action sur une page ?

U

Utilisateur v3, Il y a 8 ans et 2 mois

C'était en chargeant la page, mais depuis hier soir ça ne le fait plus apparemment.

Bon mais maintenant c'est moi qui ne peut plus rien envoyer dans la chatbox alors que tous les autres y arrivent :( (je peux écrire dans le textfield mais quand j'envoie le message il ne se passe rien).

djidi

djidi, Il y a 8 ans et 1 mois

@Squal : Est-ce que tu as toujours le problème ?

@Clehiro : Des options de personnalisation ont été ajoutées dans la rubrique "Chatbox".

Il y a eu quelques nouvelles modifications, pensez à vider à nouveau le cache :)

U

Utilisateur v3, Il y a 8 ans et 1 mois

salut djidi merci pour la maj de la chatbox. Bon pour moi ça bug pas donc tout va bien :D. J'ai des améliorations pour la chatbox tu n'es pas obligés de le faire tout de suite ça presse pas lol. Le signalement c'est bien j'aime bien comme je supprime tellement ^^. L'onglet qui mélange toutes les guildes de star wars c'est cool ça mais ne modère pas stp car ça va y aller en taunt mdr.
Alors le plus simple quand je te parlais des grades c'est de créer nous même un onglet pour les officiers ou autres comme ça on retrouve la discussion et tout n'es pas mélangé.
Apres une possibilité de voir les personnes qui sont en ligne sur le chat juste le nombre suffit je pense pas besoin de mettre les noms.
Ensuite la possibilité de se mettre hors ligne tout en restant connecté au site si on a pas envie de parler.
Il y a un site que tu connais qui utilise la chatbox c'est enjin.com ça peut te donner des idées d'améliorations.
J'ai oublié tu peux inclure les smileys s'il te plait.
En tout cas je suis content pour la chatbox je l'attendais avec impatience. Merci à toi

U

Utilisateur v3, Il y a 8 ans et 1 mois

Oups désolé djidi, je pensais avoir répondu. Le problème était réglé le surlendemain de mon message ^^

Si je devais suggérer une idée comme Clehiro ça serait que les urls envoyées par des utilisateurs dans la chatbox soient cliquables (des hyperliens quoi ^^).

U

Utilisateur v3, Il y a 8 ans et 1 mois

Yop,

Au fait on a aucun droit d'admin sur le chat? ou de modération?

Sinon c'est plutôt cool même si pas mal des membres de mon fofo me remonte pas mal de souci d'affichage de dimensionnement...

djidi

djidi, Il y a 8 ans et 1 mois

@Siscoss : Si, les droits de modération ont été ajoutés.
Lorsque tu passes la souris sur un message, tu as une icone de signalement qui apparaît à droite du message.
Les messages signalés apparaissent dans le back-office > Fonctionnalités > Chatbox.

Un onglet a également été ajouté sur la gauche du site, affichant le nombre de signalements de la chatbox mais aussi du forum (il n'apparait que s'il y a des signalements).

Pour les problèmes d'affichage ou de positionnement, il faut bien qu'ils vident le cache.

@Squal : Ca a été inclu dans la dernière mise à jour.

@Clehiro : C'est noté pour les suggestions.
Concernant les channels privés, c'est prévu mais pas pour cette première version.

U

Utilisateur v3, Il y a 8 ans et 1 mois

Ok mais ne serait-il pas mieux d'intégrer cela directement au chat? car c'est un peu comment dirais-je?? bizarre comme chemin d'admin ^^

U

Utilisateur v3, Il y a 8 ans et 1 mois

Cool merci pour l'ajout des hyperliens ! :)

U

Utilisateur v3, Il y a 8 ans et 1 mois

Petite suggestion en passant : ça serait possible d'ajouter une fonctionnalité d'alerte pour message non lu ? Par exemple mettre la couleur de l'onglet de la chatbox en rouge quand un nouveau message a été envoyé (un message non encore lu du coup) - si la chatbox n'est pas dépliée évidemment. Ca ou n'importe quoi d'autre qui fasse office de signalement, ça serait cool :)

U

Utilisateur v3, Il y a 8 ans et 2 semaines

salut djidi. Pour la chatbox, je voulais savoir si c'etait possible d'avoir un canal entre guilde avec qui on s'entend bien et pas qu'un canal swtor. Apres est ce qu'il y aurais la possibilité avec le site par exemple je suis ambassadeur katuor je peux aller sur un autre site sans inscription mais pouvoir ecrire sur leur forum sur un sujet juste dans  cette section speciale ambassadeur.

djidi

djidi, Il y a 7 ans et 12 mois

Salut,

Je vais voir pour ce système d'alliance pour la chatbox :)
Pour le forum ce ne sera malheureusement pas possible car les comptes utilisateurs sont spécifiques au site de chaque guilde actuellement.

Status Cloturé

djidi, Il y a 8 ans et 2 mois