Rapport de bug et suggestions pour la V3

Accueil > Assistance > Support > BETA Test v3 > Rapport de bug et suggestions pour la V3
U

Utilisateur v3, Il y a 9 ans et 3 semaines

Salut Djidi !

Voici mon premier rapport ( possible que certains bugs que je reporte ont déjà été signalé => je n'ai pas lu l'ensemble des sujets)

Bugs:

• Les modules ne fonctionnent plus sur la page du Forum ( dans mon cas le module derniers sujets n'est pas affiché que ça soit sur mobile ou sur PC )

• Le bord dans la version mobile ( iphone) est rongé notamment dans la liste des candidatures

• Les insertions de texte dans des pages type : liste de candidature, forum ne s'affichent plus ( nous avions mis les modalités de recrutement au-dessus de la liste des candidatures => la liste n'étant pas visible pour les non inscrit, ils ne voyaient que le texte. Maintenant il est invisible)

• les flèches indiquant que les sous menus ( dans la barre principale de menu) ont des sous pages ne s'affichent plus.

• Les polices personnalisées implantés via Words ( exemple : police starcraft) sont remplacées par une autre police.

• Dans l'affichage des pages du site : il n'affiche qu'une seule page : la page accueil

• Léger bug avec la chaine youtube : elle n'est plus avec son titre d'origine mais "Chaîne YouTube Help"

Suggestions :

•  En tri colonne, version mobile => mettre la colonne centrale en première position car c'est la plus importante.

• Pouvoir accéder au back office sous mobile

• pouvoir cocher les messages puis sélectionner des options comme supprimer... ça évite de supprimer 50+ messages à la main xD

• possibilité de pouvoir trier les messages

Remarques :

• Dans l'onglet personnalisation, c'est moi où il n'y plus que très peu de personnalisation ? :O je ne peux plus modifier la couleur des menus ou autre ..

• La gestion des droits est bien meilleure sous cette version

• Slider bien plus jolie

• les modules comme : module de connexion avec mon template s'intègre beaucoup mieux ( avant ils avaient des bordures arrondis alors que le reste était à bord carré)

Désolé c'est très rapide ^^ j'en ferais un bien plus détaillé ce week end là c'est assez chargé pour moi.

PS: je suis pas sur mon ordi maison

Site internet :
#5 Guildi - https://guildi.com

djidi

djidi, Il y a 9 ans et 3 semaines

Salut,

- Dans l'affichage des pages du site : il n'affiche qu'une seule page : la page accueil

Problème d'affichage, c'est corrigé.

- Pouvoir accéder au back office sous mobile

Tu peux y accéder sur mobile : les liens d'édition/administration sont placés dans le panneau de droite (accessible en slidant la page sur la droite ou avec le second lien en haut du site).

- Personnalisation

Il y a un bug sur la détection des éléments de la page. Vérifie que "Afficher uniquement les éléments présents dans la page" n'est pas coché car il ne détecte pas le menu pour le moment.

U

Utilisateur v3, Il y a 9 ans et 3 semaines

Quand je clique sur administration (quand on fait un slide a droite et qu'on va tout en bas) ça ne me redirige pas au back office sur le mobile :/ ou sinon j'ai pas compris comment fallait faire. Sinon pour :

- Personnalisation

Il y a un bug sur la détection des éléments de la page. Vérifie que "Afficher uniquement les éléments présents dans la page" n'est pas coché car il ne détecte pas le menu pour le moment.

je ne vois pas de afficher uniquement les éléments présents dans la page dans la section apparence du site ... ( désolé fatigué là je dois être aveugle)

Sinon pour la police personnalisée c'est résolu je pense que c'était un bug sur l'ordi où j'étais x)

U

Utilisateur v3, Il y a 9 ans et 3 semaines

petit up : on vient de recevoir trois candidatures ( et trois inscriptions) mais le site ne prend pas en compte les inscriptions  ni les candidatures ( j'ai reçu les email d'inscriptions + candidatures mais rien n'apparait => et je confirme que c'est bien 3 personnes qui viennent d'arrivée et pas des fantomes ^^ ) ;)

U

Utilisateur v3, Il y a 9 ans et 3 semaines

Sliders :

•  bouton pause/play invisible avec l'option activé.

Inscritpions :

• inscriptions  des nouveaux membres pas faisable ( d'après les dire de 3 personnes qui ont ovulu s'inscrire hier sur le site )

djidi

djidi, Il y a 9 ans et 3 semaines

#3724 : J'ai fait une correction sur les recrutements. Ceux qui créaient un compte en même temps que la candidature étaient bloqués. Je fais quelques tests dans la soirée et je devrais pouvoir te recréer les 2 candidatures qui manquent.

U

Utilisateur v3, Il y a 9 ans et 3 semaines

[quote="thunderlight"]Sliders :

•  bouton pause/play invisible avec l'option activé.

[/quote]
Le système de miniature ne semble pas s'afficher non plus. Peut-être les restes de l'ancien slider, pas sortit de la config du module. Ou alors c'est le nouveau qui ne veut pas.

U

Utilisateur v3, Il y a 9 ans et 3 semaines

Actualisation des problèmes de la V3 pour template 8 :

Concernant les bugs de la V3 pour template 8 :

• Dans la page forum et recrutement les modules et insertions de texte ne sont pas possible : quand je pose le module dernier message, ce dernier ne s'affiche pas par exemple.

• Problème candidature/ inscription

Sinon après il y a des erreurs d'affichages :

• barre de menu principale : pas de flèches dans les sous-menus pour indiquer les sous pages

• bouton pause/play et miniature pour les sliders invisible

• nom de la chaine youtube dans le module chaine youtube : chaine youtube help ainsi que l'apparition d'une vidéo de youtube support :O ? ( ne fait pas partie de notre chaine en théorie)

Sinon ça à l'air d'être tout bon pour le reste :)

U

Utilisateur v3, Il y a 9 ans et 3 semaines

Dsl du double post:

• une petite suggestion toute bête : pouvoir faire un message collectif par email à tous les membres d'un groupe

djidi

djidi, Il y a 9 ans et 3 semaines

C'est corrigé pour les icones de fleches.
Pour les candidatures également et j'ai recréé les 3 comptes et candidatures qui n'apparaissaient pas.

Pour YouTube, leur API a changée et ils affichent une vidéo pour prévenir.
Je regarde pour mettre à jour le module.

U

Utilisateur v3, Il y a 9 ans et 3 semaines

NIquel inscriptions opérationnelles de nouveau ;)  gros GG à toi :D

djidi

djidi, Il y a 9 ans et 3 semaines

:)

Correction effectuée pour les modules/éléments insérés sur des pages d'extension (forum, recrutements...)

djidi

djidi, Il y a 9 ans et 3 semaines

Modification effectuée pour le tri des colonnes en version mobile (mais ce ne sera pas compatible sur tous les navigateurs).

U

Utilisateur v3, Il y a 9 ans et 3 semaines

NIquel Djidi parfait ;)

djidi

djidi, Il y a 9 ans et 3 semaines

Correction effectuée pour le module YouTube :)

U

Utilisateur v3, Il y a 9 ans et 3 semaines

Ok bin ça à l'air d'être tout bon. Juste deux choses encore :

• quand on insert un module de texte et que l'on veut poster une vidéo youtube : avant on était pas obligé de passer directement par le code source mais il y avait une option où on avait juste à mettre l'adresse de la vidéo. C'était fort pratique, si ça pouvait être remis ça serait je pense une plaie en moins pour les non adeptes de la programmation web.

• Une question : toujours avec les module de texte : comment on fait pour que ça soit visible par les tablettes, ordi et autre ? car j'avais trouvé au tout début par hasard mais là je sais plus du tout xD résultat quand je fais un article bin il est invisible  ( pourtant il est bien crée car l'option pour voir les modules sur la page l'indique sauf qu'il n'a pas l'icone comme quoi il est visible pour tablette, ordi, etc... )

U

Utilisateur v3, Il y a 9 ans et 3 semaines

Pour la visibilité mobiles, tablettes, c'est dans l'onglet de création/édition du module sur la gauche ;)

U

Utilisateur v3, Il y a 9 ans et 3 semaines

Dans l'onglet de création/édition d'un module ou d'un élément je vois que général et droits ... je vois pas autre chose xD

Edit: je le vois pour l'édition d'un module... mais pas pour la création d'un élément simple ( juste du texte pour un article)

U

Utilisateur v3, Il y a 9 ans et 2 semaines

Suggestions :

Pouvoir scinder les droits de groupe pour chaque type de candidature.
exemple : candidature GW2 : seul les officiers GW2 puissent voter et pas les officiers d'un autre jeu.

Sinon comme dis il y a quelques jours les textes brutes ( insertions d'éléments) contrairement aux modules n'ont pas de catégorie mobile dans la fenêtre d'édition.

djidi

djidi, Il y a 9 ans et 2 semaines

Correction effectuée pour la rubrique mobile dans l'édition des éléments.

C'est noté pour les droits dans les recrutements.

U

Utilisateur v3, Il y a 9 ans et 2 semaines

niquel tout est bon :)

djidi

djidi, Il y a 9 ans et 2 semaines

:)

Le bouton YouTube a été remis (avec une version plus récente).

U

Utilisateur v3, Il y a 9 ans et 2 semaines

et bien de mon côté j'ai plus rien à dire alors sauf des suggestions ;) mais je t'ai déjà dis lesquels :)